しらたき明太 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、食べやすい長さにざっくりカットしたしらたきを炒めます。
- 2 しらたきの水分が飛んだら醤油を加え、全体に馴染ませます。
- 3 薄皮を剥いてほぐした明太子にしらたきを加え、まんべんなく混ざるように和えます。
- 4 完成です。
きっかけ
ローカロリーなしらたきは少量でもボリュームがあり、カロリーを控えたい時に重宝する食材です。 そのしらたきを使って、メインおかずにしても物足りなくないようなレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
あく抜きしらたきで無い場合は、あく抜きしてから使うと、一層美味しく仕上がります。 明太子に火を通したい場合はしらたきが熱いうちに和え、生感を活かしたい場合はしらたきが冷めてから和えるようにします。
- レシピID:1530007713
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- しらたき明太
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません