チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて薬念を作ります。
- 2 一口大にカットした鶏肉を、薬念に30分ほど漬けます。
- 3 にんじん、さつまいもを短冊に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にカットします。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンで鶏肉を焼き、表面の色が変わったら手順3、残りの薬念を入れて鶏肉に火が通るまで炒めます。
- 5 チーズを乗せ、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
タッカルビは何度か作ったことがあったので、話題のチーズ乗せでブームに乗ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは火が通りにくいので、極力薄く切ります。厚くなってしまった場合は、電子レンジで1分ほど加熱して、柔らかくしてから加えます。 トック(韓国餅)を入れるとより本格的です。 鶏肉やチーズに火が通りにくい場合は、蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1530007699
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
タガトロ少佐2024/03/09 18:23美味しくできました。フライパンで作ると簡単で洗い物が少なく効率的です。また作ります。
-
靴磨き職人2024/03/01 20:55美味しく作れました。
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/10/09 19:14ホットプレートで作りました!美味しかったです!
-
よしえどん2022/05/03 21:59さつまいもがチーズに合って美味しかった❗️
美味しくできました❗️