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チーズタッカルビ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • キャベツ

    3~4枚

  • さつまいも

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダオイル

    大さじ1

  • ☆薬念(ヤンニョム)☆
  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆コチュカル(韓国粉唐辛子)

    大さじ1

  • ☆水飴

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆カレーパウダー

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • とろけるチーズ

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズタッカルビ

新大久保名物、チーズ乗せタッ(鶏)カルビです。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせて薬念を作ります。

  • 2

    一口大にカットした鶏肉を、薬念に30分ほど漬けます。

  • 3

    にんじん、さつまいもを短冊に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にカットします。

  • 4

    サラダオイルをひいたフライパンで鶏肉を焼き、表面の色が変わったら手順3、残りの薬念を入れて鶏肉に火が通るまで炒めます。

  • 5

    チーズを乗せ、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

タッカルビは何度か作ったことがあったので、話題のチーズ乗せでブームに乗ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは火が通りにくいので、極力薄く切ります。厚くなってしまった場合は、電子レンジで1分ほど加熱して、柔らかくしてから加えます。
トック(韓国餅)を入れるとより本格的です。
鶏肉やチーズに火が通りにくい場合は、蓋をして蒸し焼きにします。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > チーズタッカルビ

レシピID: 1530007699

公開日:2017.09.25

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関連情報

料理名
チーズタッカルビ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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