大葉チーズ玉子焼き レシピ・作り方

大葉チーズ玉子焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
大葉とチーズを入れた玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、千切りにした大葉、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 オイルをひいた玉子焼き器に手順1を少しずつ流し入れ、端から巻き上げて焼き上げます。
  3. 3 お好みの厚さにカットして、完成です。

きっかけ

大葉とチーズの組み合わせが美味しいので、玉子焼きにも入れてみました。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎず、心持ち半熟気味に焼き上げた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1530007444
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
玉子焼き チーズ玉子焼き 大葉玉子焼き 卵焼き
料理名
大葉チーズ玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る