大葉チーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、千切りにした大葉、チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 オイルをひいた玉子焼き器に手順1を少しずつ流し入れ、端から巻き上げて焼き上げます。
- 3 お好みの厚さにカットして、完成です。
きっかけ
大葉とチーズの組み合わせが美味しいので、玉子焼きにも入れてみました。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎず、心持ち半熟気味に焼き上げた方が美味しいと思います。
- レシピID:1530007444
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズ玉子焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sa-mon2023/07/03 18:28美味しくできました
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/27 12:11とっても美味しかったです♪♪
何度も作りたいです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/15 16:19美味しくできました。有難うございました。
-
ちゃいろちゃん2021/05/21 20:31美味しく出来ました(’-’*)♪大葉入り美味しいですね(’-’*)♪