うずら卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(14×6.5人分)
作り方
- 1 うずら卵を茹でて、殻を剥きます。
- 2 フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱を取ります。
- 3 手順2と挽肉、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
- 4 パウンド型にオイル(分量外)を塗り、肉だねを薄く敷き、うずらの茹で玉子を乗せて周囲にも肉だねを詰めます。
- 5 200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
うずら卵でお弁当サイズの小さなミートローフを作ってみました。
おいしくなるコツ
うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。
- レシピID:1530007438
- 公開日:2017/07/16
関連情報
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- うずら卵 うずら卵ミートローフ ミートローフ お弁当
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- うずら卵入りミートローフ
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つくったよレポート(2件)
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えひなり2021/07/29 20:35余っていたうずらの卵で美味しく作れました!簡単に作れてよかったです。
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sweet child2017/10/15 19:33もやしをたくさん入れました。おいしく焼けました。