現在地

うずら卵入りミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料14×6.5人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダオイル

    小さじ1

  • 合い挽き肉

    150g

  • パン粉

    10g

  • 牛乳

    25ml

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • うずら卵

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずら卵入りミートローフ

うずら卵で作る、お弁当サイズの小さなミートローフです。

作り方

  • 1

    うずら卵を茹でて、殻を剥きます。

  • 2

    フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱を取ります。

  • 3

    手順2と挽肉、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。

  • 4

    パウンド型にオイル(分量外)を塗り、肉だねを薄く敷き、うずらの茹で玉子を乗せて周囲にも肉だねを詰めます。

  • 5

    200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

  • 6

    完成です。

きっかけ

うずら卵でお弁当サイズの小さなミートローフを作ってみました。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。

レシピID: 1530007438

公開日:2017.07.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.15

    もやしをたくさん入れました。おいしく焼けました。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずら卵入りミートローフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うずら卵入りミートローフのページ上部へ