うずら卵入りミートローフ レシピ・作り方

うずら卵入りミートローフ
  • 約1時間
liqueur
liqueur
うずら卵で作る、お弁当サイズの小さなミートローフです。

材料(14×6.5人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 合い挽き肉 150g
  • パン粉 10g
  • 牛乳 25ml
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ナツメグ 少々
  • うずら卵 4個

作り方

  1. 1 うずら卵を茹でて、殻を剥きます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱を取ります。
  3. 3 手順2と挽肉、牛乳に浸したパン粉を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
  4. 4 パウンド型にオイル(分量外)を塗り、肉だねを薄く敷き、うずらの茹で玉子を乗せて周囲にも肉だねを詰めます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

うずら卵でお弁当サイズの小さなミートローフを作ってみました。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で方、殻の剥き方は《うずらの茹で玉子、うずら玉子の水煮》レシピID:1530005173を参照下さい。

  • レシピID:1530007438
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
うずら卵 うずら卵ミートローフ ミートローフ お弁当
料理名
うずら卵入りミートローフ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/07/29 20:35
    うずら卵入りミートローフ
    余っていたうずらの卵で美味しく作れました!簡単に作れてよかったです。
  • sweet child
    sweet child
    2017/10/15 19:33
    うずら卵入りミートローフ
    もやしをたくさん入れました。おいしく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る