椰子餡 ココナッツ餡 レシピ・作り方

椰子餡 ココナッツ餡
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ココナッツミルクパウダーで作る簡単ココナッツ餡です。

材料(2人分)

  • ココナッツミルクパウダー 50g
  • スキムミルク 15g
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • バター 35g
  • 1/4個

作り方

  1. 1 ココナッツミルクパウダー、スキムミルク、砂糖、塩を合わせてふるいます。
  2. 2 手順1に、室温に戻したバターを加えます。
  3. 3 溶いた卵を加えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーで簡単手軽なココナッツ餡を作ってみました。

おいしくなるコツ

出来立ては少し緩いので、フィリング等には冷蔵庫で冷やしてから使います。

  • レシピID:1530007380
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
椰子餡 ココナッツ餡 ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクパウダー餡
料理名
椰子餡 ココナッツ餡
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る