椰子餡 ココナッツ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルクパウダー 50g
- スキムミルク 15g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
- バター 35g
- 卵 1/4個
作り方
- 1 ココナッツミルクパウダー、スキムミルク、砂糖、塩を合わせてふるいます。
- 2 手順1に、室温に戻したバターを加えます。
- 3 溶いた卵を加えます。
- 4 完成です。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーで簡単手軽なココナッツ餡を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立ては少し緩いので、フィリング等には冷蔵庫で冷やしてから使います。
- レシピID:1530007380
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 関連キーワード
- 椰子餡 ココナッツ餡 ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクパウダー餡
- 料理名
- 椰子餡 ココナッツ餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません