練り梅の玉子焼き レシピ・作り方

練り梅の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
練り梅を入れた玉子焼きです。パパッと作れるので、お弁当やおつまみ、忙しい時の一品にお勧めです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 練り梅 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 少々
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、練り梅、顆粒だし、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 オイルをひいた玉子焼き器に手順1を少しずつ流し入れ、端から巻き上げて焼き上げます。
  3. 3 お好みの厚さにカットして、完成です。

きっかけ

玉子焼きに練り梅を入れた梅味の玉子焼きです。簡単手軽なので、お弁当やおつまみ、忙しい時の一品に合うと思います。

おいしくなるコツ

練り梅は、梅ごのみを使っています。

  • レシピID:1530007306
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
関連キーワード
練り梅 卵焼き 玉子焼き 梅 卵
料理名
練り梅の玉子焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mais
    mais
    2020/11/07 18:29
    練り梅の玉子焼き
    ほんのりピンク色できれいです 美味しくいただきました
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/02/13 10:08
    練り梅の玉子焼き
    綺麗な写真のレシピに惹かれました。病み上がりの父のために梅入りの玉子焼き!抗菌抗菌(笑)なにより美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2017/07/06 23:30
    練り梅の玉子焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る