練り梅の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 練り梅 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、練り梅、顆粒だし、塩を混ぜ合わせます。
- 2 オイルをひいた玉子焼き器に手順1を少しずつ流し入れ、端から巻き上げて焼き上げます。
- 3 お好みの厚さにカットして、完成です。
きっかけ
玉子焼きに練り梅を入れた梅味の玉子焼きです。簡単手軽なので、お弁当やおつまみ、忙しい時の一品に合うと思います。
おいしくなるコツ
練り梅は、梅ごのみを使っています。
- レシピID:1530007306
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 練り梅の玉子焼き
レポートを送る
3 件