現在地
 > 

なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なす

    2本

  • ピーマン

    3個

  • サラダオイル

    大さじ1

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • ☆水

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンの煮浸し
  • 300円前後

なすとピーマンの、おつゆがたっぷり染み込んだ煮浸しです。

作り方

  • 1

    オイルをひいたフライパンで、縦8等分にカットしたなすを炒めます。

  • 2

    なすがしんなりしたら、同じく縦8等分にカットしたピーマンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。

  • 3

    手順2に☆を入れます。

  • 4

    煮汁が少なくなるまで煮ます。

  • 5

    完成です。

きっかけ

なすとピーマンを煮浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

なすに火が通ってから、ピーマンを加えるようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1530007298

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちひろ5019
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンの煮浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとピーマンの煮浸しのページ上部へ