焼きチーズトマト レシピ・作り方

焼きチーズトマト
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
完熟のトマトにチーズを散らして焼いた、バジル香る一品です。

材料(2人分)

  • ミディトマト 5個
  • ドライバジル 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • とろけるチーズ 30g
  • フレッシュバジルの葉 1枝

作り方

  1. 1 トマトを半分にカットし、耐熱容器に並べます。
  2. 2 手順1に、ドライバジル、ガーリックパウダー、オリーブオイル、塩を振り掛けます。
  3. 3 手順2に、とろけるチーズを散らし、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  4. 4 フレッシュバジルの葉を散らして完成です。

きっかけ

焼きトマトにチーズを合わせ、バジルをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟の方が焼くレシピに向いているかなと思います。

  • レシピID:1530007276
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
焼きトマト チーズとトマトとバジル チーズサラダ ホットサラダ
料理名
焼きチーズトマト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る