ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ズッキーニをパスタに見立てる、欧米のメジャーなベジタリアン&グルテンフリーのギルトフリーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを皮付きのまま、麺状に千切りスライサー等でスライスします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を香りが立つまで熱します。
  3. 3 ズッキーニを加えて、強火でさっとにんにく&赤唐辛子と絡めるように炒め、塩、(ブラックペッパー)で味を調えます。
  4. 4 ズッキーニから出た水分を残し、ズッキーニ(にんにく&赤唐辛子)を取り出します。
  5. 5 水分に片栗粉を加えて溶いてから、とろみが出るまで弱火に掛けます。
  6. 6 ズッキーニに手順5のソースを掛けて、完成です。

きっかけ

欧米で割とメジャーなズッキーニを麺のように細長く切る料理法で、ペペロンチーノパスタ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

固めのズッキーニを使用します。手早く調理するようにし、塩は最後に加えるようにします。

  • レシピID:1530007238
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノ
関連キーワード
ズッキーニ ヌードル ペペロンチーノ 野菜麺
料理名
ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る