ズッキーニヌードルのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを皮付きのまま、麺状に千切りスライサー等でスライスします。
- 2 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を香りが立つまで熱します。
- 3 ズッキーニを加えて、強火でさっとにんにく&赤唐辛子と絡めるように炒め、塩、(ブラックペッパー)で味を調えます。
- 4 ズッキーニから出た水分を残し、ズッキーニ(にんにく&赤唐辛子)を取り出します。
- 5 水分に片栗粉を加えて溶いてから、とろみが出るまで弱火に掛けます。
- 6 ズッキーニに手順5のソースを掛けて、完成です。
きっかけ
欧米で割とメジャーなズッキーニを麺のように細長く切る料理法で、ペペロンチーノパスタ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
固めのズッキーニを使用します。手早く調理するようにし、塩は最後に加えるようにします。
- レシピID:1530007238
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません