パッケリのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆でパスタ生地を作ります。(ホームベーカリー使用)
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を8等分に切り分け、麺棒等を使ってマカロニ状にします。(直径10cm×幅5cm程のサイズにしました。)
- 5 手順4を1時間ほど乾燥させます。
- 6 オイルをひいたフライパンに、潰したにんにくとスライスした赤唐辛子入れて熱します。
- 7 香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒め、半分にカットしたトマト、トマトソース、白ワインを加え、塩で味を調えます。
- 8 具材が全て馴染んだら、茹でたパッケリと刻んだパセリを混ぜ合わせます。
- 9 パスタとソースが絡んで水気が飛んだら完成です。
きっかけ
まるでブレスレットのようなサイズのパッケリをサーブしているお店がイタリアにあり、日本では手に入れ難そうなので、自作してみました。 Paccheri con Sugo di Mare
おいしくなるコツ
手軽なシーフードミックスを使いましたが、生のイカを使うと本格的です。 トマトソースを使いましたが、トマトピューレでも大丈夫です。(水気が足りない場合は、パスタの茹で湯を加えて下さい。)
- レシピID:1530007225
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パッケリのシーフードパスタ
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