枝豆焼きチーズ レシピ・作り方

枝豆焼きチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
枝豆とチーズをカリッと焼き上げました。

材料(2人分)

  • 枝豆 (鞘付き)250g
  • とろけるチーズ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で、枝豆を4~5分茹でます。
  2. 2 枝豆の鞘を外してフライパンに並べ、その上にとろけるチーズを乗せて、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 端がカリッとした感じになり焼き色がついたら返し、フライパンの中で動くようになるまで焼きます。
  4. 4 お好みの大きさにカットし、ブラックペッパーを掛けて完成です。

きっかけ

ビールに合う枝豆とチーズを合わせて、焼いてみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが難しい場合は、そのまま片面焼きでも大丈夫です。

  • レシピID:1530007194
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の乳製品
関連キーワード
枝豆 チーズ 焼きチーズ 枝豆チーズ
料理名
枝豆焼きチーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/09/01 05:42
    枝豆焼きチーズ
    香ばしくておいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 13:21
    枝豆焼きチーズ
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る