なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- なめ茸 50g
- 練り梅 15g
- パスタ(スパゲティ等) 100g
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 沸騰させたお湯の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らし、火が通ったら繊維に沿って裂きます。
- 2 手順1になめ茸、練り梅を混ぜ合わせます。
- 3 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
- 4 茹で上がったパスタに手順2を乗せ、小口に切った青ねぎを散らして、完成です。
きっかけ
なめ茸をパスタソースにしたら美味しいのではないかと思い、なめ茸と相性の良そうな鶏ささみと梅肉を合わせてみました。
おいしくなるコツ
練り梅の代わりに梅干しの果実をペースト状に刻んだものでも、大丈夫です。
- レシピID:1530007152
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- なめ茸と鶏ささみの梅肉パスタ
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