ローストポテトとトマトの地中海風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いて小さく切ります。
- 2 スキレット等にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをひき、手順1、プチトマト、オリーブ、刻んだアンチョビを乗せます。
- 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど、トマトが弾ける程度ローストし、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
どことなく地中海を思わせる料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレの量で塩加減を調整します。 ・2枚・・・マイルド ・3枚・・・しっかり味 スキレットに残ったスープはバゲット等で頂くのが、お勧めです。
- レシピID:1530007146
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- ローストポテトとトマトの地中海風
レポートを送る
2 件