ローストポテトとトマトの地中海風 レシピ・作り方

ローストポテトとトマトの地中海風
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ポテトとトマトをオリーブオイル、アンチョビ、にんにくでローストした地中海料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いて小さく切ります。
  2. 2 スキレット等にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをひき、手順1、プチトマト、オリーブ、刻んだアンチョビを乗せます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど、トマトが弾ける程度ローストし、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

どことなく地中海を思わせる料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレの量で塩加減を調整します。 ・2枚・・・マイルド ・3枚・・・しっかり味 スキレットに残ったスープはバゲット等で頂くのが、お勧めです。

  • レシピID:1530007146
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般
関連キーワード
地中海料理 ロースとポテト ローストトマト ポテト トマト
料理名
ローストポテトとトマトの地中海風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る