さばとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グレープフルーツを薄皮まで剥き、房状にしてお皿に並べます。
- 2 塩さばを焼きます。(オーブントースターで10分焼いています。)
- 3 塩さばの骨と皮を取り除いて身をほぐし、☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順3を手順1に乗せ、ちぎったバジルを散らします。
きっかけ
グレープフルーツを魚と合わせて食べてみたく、脂が乗ったさばと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
バジルが風味の異なる二つの食材の橋渡しをし、さば独特の臭いも和らげているので、省略すると味のバランスが壊れるかもしれません。
- レシピID:1530007131
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- さばとグレープフルーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません