さばとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

さばとグレープフルーツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
意外な組み合わせですが、グレープフルーツの酸味がさばの脂っぽさを緩和して、さっぱりと頂けます。バジルを加えるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツを薄皮まで剥き、房状にしてお皿に並べます。
  2. 2 塩さばを焼きます。(オーブントースターで10分焼いています。)
  3. 3 塩さばの骨と皮を取り除いて身をほぐし、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を手順1に乗せ、ちぎったバジルを散らします。

きっかけ

グレープフルーツを魚と合わせて食べてみたく、脂が乗ったさばと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

バジルが風味の異なる二つの食材の橋渡しをし、さば独特の臭いも和らげているので、省略すると味のバランスが壊れるかもしれません。

  • レシピID:1530007131
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般グレープフルーツ
料理名
さばとグレープフルーツのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る