ゴーヤの梅かつお和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切って種を取り除き、薄切りにしてからシリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで3分ほど加熱します。
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2
梅肉を刻んでペースト状にし、かつお節、醤油、みりんと混ぜ合わせます。
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3
ゴーヤが熱いうちに、手順2に絡めます。
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4
完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤ料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさにより、加える量を加減して下さい。
- レシピID:1530007122
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの梅かつお和え
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