うすいえんどうの豆ごはん レシピ・作り方

うすいえんどうの豆ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
うすいえんどう(グリーンピース)のほくほく炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • うすいえんどう(グリーンピース) 100g
  • 1合
  • 180cc程度
  • 昆布 10cm
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を普段通り研ぎ、昆布を入れて30分ほど浸し水します。
    うすいえんどうは生のまま加えるので、水洗いだけします。
  2. 2 炊く直前にうすいえんどう、塩、酒を加えて炊飯します。
  3. 3 完成です。

きっかけ

うすいえんどうの季節になったので、毎年恒例の炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

うすいえんどうはお米と一緒に浸し水せず、炊く直前に加えます。

  • レシピID:1530007096
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豆ごはん
関連キーワード
うすいえんどう グリーンピース 実えんどう 豆ごはん
料理名
うすいえんどうの豆ごはん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る