現在地
野菜  > 

うすいえんどうの豆ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うすいえんどう(グリーンピース)

    100g

  • 1合

  • 180cc程度

  • 昆布

    10cm

  • 小さじ1/3

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うすいえんどうの豆ごはん
  • 500円前後

うすいえんどう(グリーンピース)のほくほく炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    お米を普段通り研ぎ、昆布を入れて30分ほど浸し水します。
    うすいえんどうは生のまま加えるので、水洗いだけします。

  • 2

    炊く直前にうすいえんどう、塩、酒を加えて炊飯します。

  • 3

    完成です。

きっかけ

うすいえんどうの季節になったので、毎年恒例の炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

うすいえんどうはお米と一緒に浸し水せず、炊く直前に加えます。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 豆ごはん

レシピID: 1530007096

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うすいえんどうの豆ごはん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うすいえんどうの豆ごはんのページ上部へ