胡椒餅 台湾屋台グルメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてよく捏ね、生地がまとまったら1時間ほど寝かせます。
- 2 挽肉に小口に切った青ねぎを加えて混ぜ合わせ、残りの★で味を調えます。
- 3 手順1で手順2を包み、30分ほど温かい場所に置いて発酵させます。
- 4 表面に溶き卵を塗り、白炒り胡麻を振って、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
中華の軽食やお菓子の"餅"や"酥"を作るのに凝っていて、台湾屋台グルメとして有名な胡椒餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
パンや肉まんのようなふんわり生地の胡椒餅もありますが、これはサクサクなパイ生地のような胡椒餅です。
- レシピID:1530007065
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 胡椒餅 台湾屋台グルメ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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miffycat2021/09/23 00:51簡単で美味しかったです♪
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yukanmitsu2021/07/02 13:06程よいスパイスの量で、とってもおいしかったです(^o^)
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tara@minfannote2021/04/25 13:54小ぶりにしてリピです。
台湾の夜市で食べた懐かしい味をホームメイドできて、感謝m(__)m -
ashiyajin2020/09/06 08:38初心者で時間がかかりましたが、家族に喜んで貰うことができました。胡椒が効いてて美味しかったです。ありがとうございました(^^)/