チーズが効いている セロリのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンでに5mm幅に切ったセロリの茎を、強火でさっと炒めます。
- 2 セロリが透き通ってきたら、葉、キムチを加え、葉がしんなりするまで炒めて火からおろします。
- 3 パルメザンチーズを振って、完成です。
きっかけ
セロリをキムチで炒めてチーズを掛けたら、ご飯にもお酒にも合うおかずになりました。
おいしくなるコツ
茎と葉は一緒に炒めず、茎に火が通ってから葉を加えるようにします。
- レシピID:1530006973
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチフライパンだけでおつまみセロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません