チーズが効いている セロリのキムチ炒め レシピ・作り方

チーズが効いている セロリのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
キムチを味付けに使ったセロリ炒めです。キムチと相性の良いチーズが味の決め手です。

材料(2人分)

  • セロリの茎と葉 1/2本分
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ 100g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンでに5mm幅に切ったセロリの茎を、強火でさっと炒めます。
  2. 2 セロリが透き通ってきたら、葉、キムチを加え、葉がしんなりするまで炒めて火からおろします。
  3. 3 パルメザンチーズを振って、完成です。

きっかけ

セロリをキムチで炒めてチーズを掛けたら、ご飯にもお酒にも合うおかずになりました。

おいしくなるコツ

茎と葉は一緒に炒めず、茎に火が通ってから葉を加えるようにします。

  • レシピID:1530006973
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチフライパンだけでおつまみセロリ
関連キーワード
セロリ キムチ チーズ セロリ炒め
料理名
チーズが効いている セロリのキムチ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る