ピーマンのたまり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切り(または粗みじん切り)にします。
- 2 針生姜のように極細に切った生姜と☆を一煮立ちさせます。
- 3 手順2が熱いうちにピーマンを入れ、粗熱が取れるまで浸します。
- 4 消毒した保存瓶等に移し、冷蔵庫で一晩以上漬けます。
きっかけ
ピーマンを沢山買ったのでお漬物にしようと、たまり漬けをチョイスしてみました。
おいしくなるコツ
水を使っていないので、おそらく冷蔵保存であればそこそこ日持ちすると思います。
- レシピID:1530006955
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンのたまり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません