ピーマンのたまり漬け レシピ・作り方

ピーマンのたまり漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーマンを生姜と醤油で漬けました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 150cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り(または粗みじん切り)にします。
  2. 2 針生姜のように極細に切った生姜と☆を一煮立ちさせます。
  3. 3 手順2が熱いうちにピーマンを入れ、粗熱が取れるまで浸します。
  4. 4 消毒した保存瓶等に移し、冷蔵庫で一晩以上漬けます。

きっかけ

ピーマンを沢山買ったのでお漬物にしようと、たまり漬けをチョイスしてみました。

おいしくなるコツ

水を使っていないので、おそらく冷蔵保存であればそこそこ日持ちすると思います。

  • レシピID:1530006955
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンたまり漬け
関連キーワード
ピーマン 漬物 たまり漬け 醤油漬け
料理名
ピーマンのたまり漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る