Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Ça va?缶 1缶(170g)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 大根 5cm程度
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
- 2 大根をすりおろします。
- 3 茹で上がったパスタをÇa va?缶のオイル、おろしにんにく、鷹の爪で炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 4 鯖をほぐしながら軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 手順3の上に軽く水気を切った大根おろし、手順4を乗せ、ブロッコリースプラウトを散らして、完成です。
きっかけ
缶のオイルごと使えるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
鯖は炒めても炒めなくてもお好みで大丈夫ですが、軽く炒めた方が香ばしく仕上がります。
- レシピID:1530006899
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません