Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ レシピ・作り方

Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
オリーブオイル漬けサバのÇa va? サヴァ缶で、オイルごと使う鯖パスタです。

材料(2人分)

  • Ça va?缶 1缶(170g)
  • パスタ(スパゲッティ等) 200g
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 大根 5cm程度
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 茹で上がったパスタをÇa va?缶のオイル、おろしにんにく、鷹の爪で炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 鯖をほぐしながら軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 手順3の上に軽く水気を切った大根おろし、手順4を乗せ、ブロッコリースプラウトを散らして、完成です。

きっかけ

缶のオイルごと使えるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

鯖は炒めても炒めなくてもお好みで大丈夫ですが、軽く炒めた方が香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1530006899
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
サヴァ缶 鯖パスタ Ça va?缶 さばおろし
料理名
Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る