シーフードミックスで シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス 1袋(200g)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 白ワイン 大さじ2
- 水 700cc
- カレールウ 1/2箱
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎを、バターで飴色になるまで炒めます。
- 2 凍ったままのシーフードミックス、白ワインを加え、溶けるまで炒めたら、水を加えて一煮立ちさせます。
- 3 カレールウを加えて10分ほど煮込み、とろみが出たら火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
シーフードミックスで手軽ながら、白ワインを使って本格的な味が出せるよう工夫した、シーフードカレーです。
おいしくなるコツ
シーフードミックスをふっくら、香り良く解凍するために、白ワインで炒めています。
- レシピID:1530006887
- 公開日:2017/03/23
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2 件
つくったよレポート(2件)
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coharu10252023/02/05 21:09シーフードミックスを入れるだけでこんなに美味しくなるとはびっくりです
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熊子20152019/02/04 18:34シーフードミックスを解凍せずに使えるのが素敵。ワインで本格的な風味!肉カレーじゃないのかーと言ってた娘が一口食べて、何これめっちゃおいしー!と叫びました(笑)