レタスの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをざく切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、レタスをしんなりするまで炒めます。
- 3 豆乳を加えて沸騰直前まで温め、コンソメ、粗挽き黒胡椒で味を調えます。
- 4 完成です。
きっかけ
忙しい朝にさっと飲めて、腹持ちが良く、身体も温まるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げられるよう、火の通りが早いレタスだけで作りましたが、お好みの野菜や鶏肉、シーフード等をプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530006829
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- レタスの豆乳スープ
レポートを送る
8 件