チーズ&ブラックペッパー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 水切りした豆腐を崩し、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせます。
- 3 手順2を小さめの耐熱容器に詰め、電子レンジで2分加熱します。
- 4 粗熱が取れたら容器から出します。
きっかけ
豆腐自体に味を付けてみようと思い、崩して味付けして再度固めました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使用していますが、出来上がりは木綿豆腐のようなしっかりとした食感になります。
- レシピID:1530006780
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- チーズ&ブラックペッパー豆腐
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