セロリの葉のフリット レシピ・作り方

セロリの葉のフリット
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
セロリの葉をカリッと揚げた、風味豊かなフリットです。

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダオイル 揚げ油
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉を牛乳に浸します。
  2. 2 葉に牛乳が付いたら、薄力粉をまんべんなく振り掛けます。
  3. 3 手順2をオイルで、衣がカリッとするまで揚げます。
  4. 4 余分な油を切り、塩を添えて、完成です。

きっかけ

風味豊かなセロリの葉を、大葉の天ぷらのように揚げてみました。

おいしくなるコツ

葉にまんべんなく薄力粉をまぶすと、カリッと揚がります。

  • レシピID:1530006778
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉 フリット フリッター 天ぷら
料理名
セロリの葉のフリット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る