冷凍ハンバーグ活用、煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを先に3分くらい茹で別皿にとっておきます。
- 2 あらかじめ冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍しておきます。
- 3 たまねぎ、人参をスライスします。
- 4 小鍋に油を引いて3を炒めます。
- 5 水を200㎖入れ沸騰したら、火を止め市販のルーを入れて中火〜弱火で煮ます。
-
6
5に解凍したハンバーグと1をを入れ蓋をして煮込みます。
中まで火が通れば完成です。
きっかけ
手作りハンバーグを冷凍したのを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮込み中たまに、ソースをハンバーグに両面かけるとハンバーグに味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1530006754
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません