冷凍ハンバーグ活用、煮込みハンバーグ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグ活用、煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
GOLF8181
GOLF8181
手作りハンバーグを冷凍したのを活用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを先に3分くらい茹で別皿にとっておきます。
  2. 2 あらかじめ冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍しておきます。
  3. 3 たまねぎ、人参をスライスします。
  4. 4 小鍋に油を引いて3を炒めます。
  5. 5 水を200㎖入れ沸騰したら、火を止め市販のルーを入れて中火〜弱火で煮ます。
  6. 6 5に解凍したハンバーグと1をを入れ蓋をして煮込みます。
    中まで火が通れば完成です。

きっかけ

手作りハンバーグを冷凍したのを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込み中たまに、ソースをハンバーグに両面かけるとハンバーグに味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1530006754
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る