豚肉入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を先に焼いて別皿にとっておく。
- 2 ほうれん草を3分くらい、茹でて冷ましておく。
- 3 長芋の皮を剥き、すりおろす。
- 4 ★の野菜を全部、みじん切りにする。
- 5 ボールに薄力粉、★と☆と、1と3も入れかき混ぜる。
- 6 フライパンに油を入れ中火〜弱火で蓋をして焼く。両面焼いたら完成です。
- 7 お好みで※をかけます。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜を処分したくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときに、塩コショー少しすると旨味アップです。
- レシピID:1530006683
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/02/18 15:39おいしかったです(^^)