ジャムでフルーツヨーグルトだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉または団子粉 50g
- ベリー系のジャム 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 羊羹(お好みで) 2切れ
作り方
- 1 白玉粉にジャムを加え、ヨーグルトを少しずつ加えながら、みみたぶ位の固さになるまで捏ねます。
- 2 一口大に丸めます。
- 3 沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1分程度経ったら、冷水に取ってから水を切ります。
- 4 羊羹を型抜きします。(お好みで)
- 5 だんごと羊羹を交互に串に刺して、完成です。
きっかけ
お団子に使う水分にジャムとヨーグルトを使い、フルーティーでカラフルなおだんごに仕上げました。
おいしくなるコツ
発色が良いラズベリージャムを使用しています。 だんごの固さはヨーグルトの量で加減して下さい。
- レシピID:1530006753
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- ジャムでフルーツヨーグルトだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの酸味が加わって、フルーティーに仕上がりました。