ジャムでフルーツヨーグルトだんご レシピ・作り方

ジャムでフルーツヨーグルトだんご
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ジャムで色付けした、カラフルなおだんごです。
ヨーグルトの酸味が加わって、フルーティーに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 白玉粉または団子粉 50g
  • ベリー系のジャム 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 羊羹(お好みで) 2切れ

作り方

  1. 1 白玉粉にジャムを加え、ヨーグルトを少しずつ加えながら、みみたぶ位の固さになるまで捏ねます。
  2. 2 一口大に丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1分程度経ったら、冷水に取ってから水を切ります。
  4. 4 羊羹を型抜きします。(お好みで)
  5. 5 だんごと羊羹を交互に串に刺して、完成です。

きっかけ

お団子に使う水分にジャムとヨーグルトを使い、フルーティーでカラフルなおだんごに仕上げました。

おいしくなるコツ

発色が良いラズベリージャムを使用しています。 だんごの固さはヨーグルトの量で加減して下さい。

  • レシピID:1530006753
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子羊羹ヨーグルトその他のジャム
関連キーワード
ジャム だんご 団子 ヨーグルト
料理名
ジャムでフルーツヨーグルトだんご
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る