海老みりんせんべい レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 干し海老 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1/4
- 食用色素(赤) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 手順1に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に干し海老を入れます。
- 4 食紅(食用色素)を小さじ1程度の水(記載外)で溶きます。
- 5 手順3に手順4を少しずつ加えて、好みの色にします。
- 6 手順5を大さじ2ずつ3枚、ゴーフレットメーカーで焼きます。
- 7 完成です。
きっかけ
ゴーフレットメーカーでゴーフル以外のものをと思い、みりん煎餅を焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を加減して下さい。(記載量は甘さ控えめだと思います。)
- レシピID:1530006643
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 関連キーワード
- 海老せんべい みりん煎餅 小麦粉と片栗粉で作る煎餅 ゴーフレットメーカー
- 料理名
- 海老みりんせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません