海老とアボカドのカクテルサラダ レシピ・作り方

海老とアボカドのカクテルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
セルフィーユ(チャービル、フレンチパセリ)をアクセントにした、ヴィネグレットソースのカクテルサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてヴィネグレットソースを作ります。
  2. 2 海老をさっと炒めます。
  3. 3 マッシュルームを軽く炒めます。
  4. 4 アボカドを1cm角程度にカットします。
  5. 5 クリームチーズを1cm角程度にカットします。
  6. 6 手順1~手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7 手順6、マスカット、セルフィーユを盛り付けて、完成です。

きっかけ

色々な食材を盛り合わせた、カクテルサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドとクリームチーズは、同じサイズにカットするようにします。 海老は火を通し過ぎないようにします。 マッシュルームの汚れは、水洗いせず拭き除くようにします。

  • レシピID:1530006641
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカドサラダマッシュルーム
関連キーワード
カクテルサラダ クリームチーズ 海老 アボカド
料理名
海老とアボカドのカクテルサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る