カロリーコストダウン!ちくわで筑前煮 レシピ・作り方

カロリーコストダウン!ちくわで筑前煮
  • 約30分
シェフまーさん
シェフまーさん
鶏肉を使わず変わりにちくわで作ってみました!

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 人参 1本
  • レンコン水煮パック 1パック
  • こんにゃく 1つ
  • 絹さや 10枚
  • しいたけ 10個
  • A 水 1000cc
  • A 醤油 100cc
  • A みりん 100cc
  • A さとう 小2
  • A だしの素 小1

作り方

  1. 1 材料を切り揃えておきます。
    こんにゃくは味がしみるようにちぎります。
  2. 2 絹さやは筋をとり、大きいものは半分に切り絹さやは別に下茹でしておきます。
  3. 3 鍋に絹さや以外の材料を入れAを入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして灰汁をとりつつ30分程煮込んで最後に絹さやを入れて完成です。

きっかけ

ちくわが安かったから。

  • レシピID:1530006602
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしいたけ板こんにゃくれんこんにんじん
料理名
筑前煮
シェフまーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る