さくっともう一品!イワシの生姜煮 レシピ・作り方

さくっともう一品!イワシの生姜煮
  • 約15分
シェフまーさん
シェフまーさん
魚の臭みが苦手な人でも大丈夫!生姜の香りでおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • イワシ(開き) 2尾
  • A 水 300cc
  • A みりん 50cc
  • A 正油 50cc
  • A 生姜チューブ 大1

作り方

  1. 1 イワシ(開き)の尻尾を取り写真のように切ります。
  2. 2 臭みをとるため一度沸騰したお湯にくぐらせ、冷水にあけます。
  3. 3 Aを合わせイワシを弱火でコトコト煮ていき煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成です。

きっかけ

おかずにもう一品欲しかったから。

  • レシピID:1530005879
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚
シェフまーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る