魚河岸揚げの揚げだし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン等で魚河岸揚げの両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 2 大根をすりおろします。
- 3 ☆を一煮立ちさせます。
- 4 魚河岸揚げの上に大根おろしを乗せ、手順3のつゆを掛け、大葉の千切りを乗せて、完成です。
きっかけ
魚河岸揚げにひと手間かけて、1個でも大満足なおかずにしました。
おいしくなるコツ
フライパンを使わずに、電子レンジで魚河岸揚げを温め、つゆ作りをしても大丈夫です。
- レシピID:1530006574
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚河岸揚げの揚げだし風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2019/03/26 21:20簡単で美味しいって本当に最高!