ジャンボマッシュルームのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- ☆バター 10g
- ☆薄力粉 10g
- ☆牛乳 100cc
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆胡椒 少々
- ☆ドライパセリ(お好みで) 小さじ1/2
- とろけるチーズ 40g
- パン粉 少々
作り方
-
1
ジャンボマッシュルームの軸を倒すようにして、傘から外します。
電子レンジで2分ほど加熱します。 -
2
耐熱容器に☆を入れて、電子レンジで30秒ずつ区切って加熱し、かき混ぜます。
もったりするまで計2~3分繰り返します。 - 3 傘の中に手順2のホワイトソースを入れ、とろけるチーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
ジャンボマッシュルームの大きさを活かし、丸ごとたべられるグラタンにしました。
おいしくなるコツ
オーブントースターだけでは火が通りきらないので、予め電子レンジで加熱しておきます。 トースターを使わずに、ホワイトソース、チーズを乗せたものを電子レンジで温めても大丈夫です。 (この場合は、パン粉を振りません。)
- レシピID:1530006565
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- ジャンボマッシュルームのグラタン
レポートを送る
2 件