ジャンボマッシュルームのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム 1個
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 きのこ類は洗うと風味が落ちるので、気になる汚れがある場合は、キッチンペーパー等で拭って落とします。
- 2 フライパンにバター、おろしにんにく、傘を下にしたジャンボマッシュルームを入れ、弱火で表面に焼き色が付くまで焼きます。
- 3 傘に焼き色が付いたら軸を下にして、全体的に火が通るまでじっくり焼きます。
- 4 香ばしい香りが立ったら醤油を垂らし、火からおろして完成です。
きっかけ
ジャンボマッシュルームの大きさを活かし、丸ごとソテーしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンにガーリックバターの旨味が残っているので、そのままサーブ出来るスキレットを使用しました。
- レシピID:1530006557
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 関連キーワード
- ジャンボマッシュルーム きのこのソテー スキレット ガリバタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なっちゃんまま2022/03/17 08:16美味しく頂きました。
-
千笑まま2021/01/28 23:41レシピ参考にさせていただきました。美味しくいただきました!ありがとうございます。
-
Amelie's Kitchen2020/10/07 14:20ジャンボマッシュルームを初めていただきましたが、バターの香りとキノコの香りが食卓をしっとり包み込んで、美味しいだけではなく幸せな雰囲気を出してくれました。
-
***ミモザキッチン***2020/06/08 15:00美味しく作れました!