ジャンボマッシュルームのガリバタソテー レシピ・作り方

ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
直径10cmほどあるジャンボマッシュルームを、シンプルにガーリックバターでソテーしました。

材料(2人分)

  • ジャンボマッシュルーム 1個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は洗うと風味が落ちるので、気になる汚れがある場合は、キッチンペーパー等で拭って落とします。
  2. 2 フライパンにバター、おろしにんにく、傘を下にしたジャンボマッシュルームを入れ、弱火で表面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 傘に焼き色が付いたら軸を下にして、全体的に火が通るまでじっくり焼きます。
  4. 4 香ばしい香りが立ったら醤油を垂らし、火からおろして完成です。

きっかけ

ジャンボマッシュルームの大きさを活かし、丸ごとソテーしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンにガーリックバターの旨味が残っているので、そのままサーブ出来るスキレットを使用しました。

  • レシピID:1530006557
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ジャンボマッシュルーム きのこのソテー スキレット ガリバタ
料理名
ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/03/17 08:16
    ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
    美味しく頂きました。
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/01/28 23:41
    ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
    レシピ参考にさせていただきました。美味しくいただきました!ありがとうございます。
  • Amelie's Kitchen
    Amelie's Kitchen
    2020/10/07 14:20
    ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
    ジャンボマッシュルームを初めていただきましたが、バターの香りとキノコの香りが食卓をしっとり包み込んで、美味しいだけではなく幸せな雰囲気を出してくれました。
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2020/06/08 15:00
    ジャンボマッシュルームのガリバタソテー
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る