フライパンで 銀杏串 レシピ・作り方

フライパンで 銀杏串
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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焼鳥屋さんの銀杏串です。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ナッツクラッカー又はペンチを、銀杏の筋に対し垂直に当てて軽く割れ目を入れます。
  2. 2 ごく小さな紙袋、又は封筒に手順1を入れ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱します。
  3. 3 熱いうちに銀杏の殻、薄皮を剥きます。
  4. 4 銀杏を縦向きにし、櫛に刺します。
  5. 5 フライパンにオイル等をひかず、銀杏の表面を炙り焼きにします。
    塩を振ります。
  6. 6 軽く焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

焼鳥屋さんで食べるような銀杏串を、フライパンで手軽に焼いてみました。

おいしくなるコツ

竹串が焦げないよう、串がフライパンに付かないように気を付けながら焼きます。

  • レシピID:1530006526
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
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銀杏 焼き鳥 銀杏串 串焼き
料理名
フライパンで 銀杏串
liqueur
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/08 09:51
    フライパンで 銀杏串
    水煮の銀杏を使いましたが美味しかったです、また作りますね

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