卵のチリソース炒め レシピ・作り方

卵のチリソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
チリソース炒めを豆板醤の代わりに市販のチリソースで、簡単&美味しく仕上げます。

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダオイル 大さじ2
  • ☆チリソース 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 しっかり熱したフライパンに少し多めのオイルをひき、卵を入れて強火でふわっと炒めます。
    卵をフライパンから取り出します。
  2. 2 ☆をフライパンに入れてよく混ぜ合わせてから弱火に掛け、とろみがついたら卵を戻し入れます。
  3. 3 チリソースと卵が絡んだら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

卵とチリソースで作る、本格チリソース炒めです。

おいしくなるコツ

チリソースに長ねぎのみじん切りを加えると、より一層本格的になります。 チリソースの代わりにスイートチリソースでも、美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1530006481
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チリソース
関連キーワード
チリソース 卵のチリソース炒め 玉チリ 玉子のチリソース
料理名
卵のチリソース炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る