かつお缶と大根の生姜煮 レシピ・作り方
![かつお缶と大根の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1941616f9e09383ab18bd1149b2949d62017a349.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅程度の銀杏切にします。
-
2
生姜を千切りにします。
-
3
鍋に大根、生姜、かつお缶、☆を入れ、弱火で大根が透き通るまで落とし蓋をして煮ます。
-
4
大根が軟らかくなって煮汁が少なくなり、味が十分染み込んだら火からおろします。
きっかけ
かつおの味付缶があったので、大根と一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
味付缶でない場合は、醤油とみりんの量を2倍程度増やします。
- レシピID:1530006473
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- かつお缶と大根の生姜煮
レポートを送る
2 件