ジェノベーゼ・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ☆ジェノベーゼソース☆
- ☆スイートバジル 15g
- ☆松の実等、ナッツ類 20g
- ☆にんにく 1/2片
- ☆オリーブオイル 50cc
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ☆をフードプロセッサー等で撹拌してペースト状にし、ジェノベーゼソースを作ります。
- 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 3 ジェノベーゼソースとパスタを混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
手作りジェノベーゼソースで作る、ジェノベーゼパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ナッツ類はロースト済のものであっても、一度フライパン等で軽く炒って香りを出しておくと、香ばしくなります。
- レシピID:1530006466
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼ・スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません