アイスプラントの天ぷら レシピ・作り方

アイスプラントの天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
少しソルティーなアイスプラントは、何もつけなくても美味しく食べられるサクサク天ぷらになります。

材料(2人分)

  • アイスプラント 1パック
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 アイスプラントを水洗いした後しっかり水気を拭き取り、一口大にちぎります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、薄く天ぷら衣をつけたアイスプラントを揚げます。
  4. 4 油を切って、完成です。

きっかけ

久し振りにアイスプラントを見掛けたので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

アイスプラントはほんのり塩味が感じられるので、何もつけなくても美味しく頂けますが、お好みで塩やてんつゆを付けても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006456
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
アイスプラント ソルトリーフ クリスタルリーフ プッチーナ
料理名
アイスプラントの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る