電子レンジで簡単 ベルベルオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 シリコンスチーマー等にたまねぎ、トマト缶を入れ、☆で味を調えてから、電子レンジ600Wで2分ほど加熱します。
- 3 手順2に溶きほぐした卵を入れて、更に2分ほど加熱します。
- 4 菜箸等で軽くかき混ぜて、更に1~2分、卵が好みの状態になるまで加熱します。
-
5
オリーブオイルを回し入れて、完成です。
パクチーをトッピングするのがポピュラーです。
きっかけ
タジン型のシリコンスチーマーがあったので、ベルベルオムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
パクチーの代わりにベビーリーフをトッピングしています。(より本格的に味わいたい場合は、パクチーがお勧めです。) 電子レンジで卵を加熱するため、しっかり溶きほぐした卵を使用します。(そのまま入れると、爆発する可能性があります。)
- レシピID:1530006427
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2021/06/09 12:03トマト缶を有効活用できてよかったです。
レンジで簡単にできて美味しかったです。
これ、ヘルシーでよいですね。スクランブルエッグになっちゃいました。