キヌアプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア 50g
- 水 200cc
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
キヌアを泡が出なくなるまで水洗いし、記載の水で柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。 - 2 水気を切ったキヌア、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルをひき、手順2を半量ずつ、スプーンの背を押し当てながらフライパンに敷き、焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ひっくり返せそうならひっくり返して両面焼き、お皿に盛り付けます。
きっかけ
キヌアにパルメザンチーズのつなぎを入れて、フライパンで焼き、焼きおにぎりのような、パンケーキのような、ヘルシープレートにしました。
おいしくなるコツ
他の雑穀でも、多少のぬめりがあれば出来ると思います。 キヌアもポロポロとしているので、無理にひっくり返そうとせず、片面しっかり焼くだけでも大丈夫です。
- レシピID:1530006358
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
- 料理名
- キヌアプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません