はんぺんとなるととちくわのおでん レシピ・作り方

はんぺんとなるととちくわのおでん
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
練り物だけの、簡単おでんです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • なると 1/2本
  • ちくわ 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、一煮立ちさせます。
  2. 2 はんぺんは一口大にカットします。
  3. 3 なるとを1cm幅程度にカットします。
  4. 4 ちくわも1cm幅程度にカットします。
  5. 5 手順1に手順2~手順4を入れ、弱火で10分ほど煮込みます。
  6. 6 具材に味が染み込んだら、完成です。

きっかけ

練り物を、おでんのつゆで煮込みました。

おいしくなるコツ

さつま揚げ系を入れても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006327
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんかまぼこはんぺんちくわ
関連キーワード
はんぺん なると ちくわ おでん
料理名
はんぺんとなるととちくわのおでん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る