ザーサイと豆腐の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイはみじん切り、ご飯に豆腐と卵を混ぜ合わせておきます。
-
2
オイルをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
水分が飛んで、ご飯がパラパラになったら、塩胡椒をして火からおろします。
きっかけ
昔よく作っていた炒飯のレシピが出てきました。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしてから加えると、少ない炒め時間でパラッと仕上がります。
- レシピID:1530006326
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- 搾菜豆腐炒飯 ザーサイ豆腐チャーハン 搾菜 豆腐
- 料理名
- ザーサイと豆腐の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません