ザーサイと豆腐の炒飯 レシピ・作り方

ザーサイと豆腐の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ザーサイチャーハンに豆腐を加えた、ご飯少なめでも満足する炒飯です。

材料(2人分)

  • 味付ザーサイ 1/2瓶(50g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(150g)
  • 1個
  • ご飯 2膳
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイはみじん切り、ご飯に豆腐と卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
    水分が飛んで、ご飯がパラパラになったら、塩胡椒をして火からおろします。

きっかけ

昔よく作っていた炒飯のレシピが出てきました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてから加えると、少ない炒め時間でパラッと仕上がります。

  • レシピID:1530006326
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
搾菜豆腐炒飯 ザーサイ豆腐チャーハン 搾菜 豆腐
料理名
ザーサイと豆腐の炒飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る