ちぢみほうれん草とキヌアのビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キヌアを泡が出なくなるまでしっかり洗い、水で柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。 - 2 ちぢみほうれん草の茎は5mm幅、葉は1cm幅程度にカットします。
- 3 手順1、手順2を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、プチトマトとオリーブをトッピングして、完成です。
きっかけ
ちぢみほうれん草は肉厚なので、普通のほうれん草より満腹感が得られます。キヌアと合わせて美容&体形維持に効果的そうな、ダイエットサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
生でほうれん草を食べるため、シュウ酸を出来るだけ取り除くように、しっかり水洗いします。
- レシピID:1530006316
- 公開日:2017/01/11
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- その他のヘルシー食材
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