ピーナッツ蕎麦 レシピ・作り方

ピーナッツ蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーナッツバターで作った蕎麦つゆで頂く、くるみそばのような、ピーナッツ蕎麦です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • ☆ピーナッツバター(チャンクタイプ) 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • 刻み海苔(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水に取ってから水気を切ります。
  3. 3 蕎麦に刻み海苔をトッピングし、ピーナッツつゆを添えて、完成です。
  4. 4 使用したピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。甘いピーナッツバターよりソルト系が蕎麦には合いそうです。

きっかけ

くるみ蕎麦が美味しかったので、ピーナッツでも美味しいだろうと思い、手軽なピーナッツバターを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは甘めのものではなく、塩気の方が強い、Skippyのスーパーチャンクを使用しています。

  • レシピID:1530006312
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツ蕎麦 ピーナッツバター蕎麦 ピーナツそば ピーナツバター蕎麦
料理名
ピーナッツ蕎麦
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る