ピーナッツ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- ☆ピーナッツバター(チャンクタイプ) 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- 刻み海苔(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水に取ってから水気を切ります。
- 3 蕎麦に刻み海苔をトッピングし、ピーナッツつゆを添えて、完成です。
- 4 使用したピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。甘いピーナッツバターよりソルト系が蕎麦には合いそうです。
きっかけ
くるみ蕎麦が美味しかったので、ピーナッツでも美味しいだろうと思い、手軽なピーナッツバターを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘めのものではなく、塩気の方が強い、Skippyのスーパーチャンクを使用しています。
- レシピID:1530006312
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- ピーナッツ蕎麦 ピーナッツバター蕎麦 ピーナツそば ピーナツバター蕎麦
- 料理名
- ピーナッツ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません