ボローニャソーセージフライ レシピ・作り方

ボローニャソーセージフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ハムカツのように、ボローニャソーセージに衣をつけて揚げてみました。

材料(2人分)

  • ボローニャソーセージ 2枚(60g)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 ボローニャソーセージに薄力粉をまぶします。
  2. 2 手順1を溶き卵にくぐらせます。
  3. 3 手順2に薄くパン粉をまとわせます。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、手順3を入れて揚げます。
  5. 5 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

きっかけ

姿が似ているハムのように、ボローニャソーセージを揚げてみました。

おいしくなるコツ

ボローニャソーセージ自体が脂っこいので、衣が厚すぎるとくどくなるため、薄めに付けるようにし、揚がったらしっかり油を切るようにします。

  • レシピID:1530006281
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライ
関連キーワード
ボローニャソーセージ ハムカツ ソーセージ フライ
料理名
ボローニャソーセージフライ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/10/15 12:42
    ボローニャソーセージフライ
    お弁当に入れました!とっても美味しかったと主人も喜んでいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る