ボローニャソーセージフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボローニャソーセージ 2枚(60g)
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- サラダオイル 揚げ油
作り方
- 1 ボローニャソーセージに薄力粉をまぶします。
- 2 手順1を溶き卵にくぐらせます。
- 3 手順2に薄くパン粉をまとわせます。
- 4 フライパンにオイルを熱し、手順3を入れて揚げます。
- 5 キッチンペーパー等で油を切って、完成です。
きっかけ
姿が似ているハムのように、ボローニャソーセージを揚げてみました。
おいしくなるコツ
ボローニャソーセージ自体が脂っこいので、衣が厚すぎるとくどくなるため、薄めに付けるようにし、揚がったらしっかり油を切るようにします。
- レシピID:1530006281
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーフライ
- 関連キーワード
- ボローニャソーセージ ハムカツ ソーセージ フライ
- 料理名
- ボローニャソーセージフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/10/15 12:42お弁当に入れました!とっても美味しかったと主人も喜んでいました!